Итоговый документ Межрегиональной Нижневолжской конференции «Неоязычество - опасный фейк нашего времени»

.

Мы, участники межрегиональной Нижневолжской конференции “Неоязычество – опасный фейк нашего времени”, констатируем факт активного распространения и агрессивного насаждения неоязыческих взглядов и идей на территории Российской Федерации. Часто прикрываясь этническими праздниками и мероприятиями культурологического и этнографического характера, а также под видом развлекательных, фольклорных, образовательных и краеведческих мероприятий, туристических маршрутов и экскурсионных программ вербовщики неоязыческих сект завлекают в свои ряды наших сограждан, причем чаще всего учащихся школ и вузов, через участие в своих ритуалах, замаскированных под театральные сценки, национальные праздники или исторические реконструкции.

Студенты из Москвы познакомились с историей Рязани

.

24 сентября Рязань посетили студенты из различных вузов Москвы (МФТИ, МПГУ, МГУ), в числе которых были ребята из Китая, Вьетнама, Ливана, Кении. Обучаясь в нашей стране, они активно знакомятся с русской историей, религией, культурой. В рамках поездки гости посетили главные достопримечательности нашего города - Рязанский Кремль, Троицкий монастырь и музей И.П. Павлова. Завершением программы для них стало дружеское чаепитие в Вознесенском храме с ребятами из православного общества «Гранат».

Миссионерский отдел Рязанской епархии принял участие в молодежном миссионерском форуме «Святогорье»

.

С 20 по 29 августа на базе Спасо-Преображенского монастыря г. Пронска проходил очередной межрегиональный молодёжный миссионерский семинар «Святогорье». Практикум собрал представителей ряда регионов центральной России, Урала, Краснодарского края и других.

Миссионерский отдел передал в исправительные учреждения области 5000 экземпляров Евангелия

.

1 июня в Вознесенском храме города Рязани состоялась уникальная по масштабам акция передачи книг от Миссионерского отдела Рязанской епархии в УФСИН России по Рязанской области для исправительных учреждений, в общей сложности – 5000 Евангелий от Иоанна. Это больше, чем количество осужденных в колониях, и поэтому, хотя все экземпляры будут числиться за библиотекой в каждом учреждении, их можно будет подолгу оставлять себя, и обращаться к тексту Священного Писания при желании ежедневно.